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    Rezept: Kraeutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kraeutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce:



    • 2 Eier
    • 200 g Weizenmehl; Type 1050
    • 1 Tl. Jodsalz
    • 1 El. Sonnenblumenoel
    • 75 g Rauke
    • 100 g Kraeuterfrischkaese
    • 50 g Kraeuterquark
    • 2 l Gemuesebruehe
    • 1 Bd. Schnittknoblauch
    • 100 g Schlagsahne
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 50 g Butter


    Eier, Mehl, Salz, Oel und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig

    verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Fuer die Fuellung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattruehren.

    Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise duenn aus-

    rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fuel-

    lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam-

    menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendruecken. Maul-

    taschen in siedende Gemuesebruehe geben. Wenn sie oben schwimmen,

    noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Fuer die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher

    Rauke, Sahne und Gemuesebruehe aufkochen. Fein puerieren und mit

    Salz und Pfeffer abschmecken.

    Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen

    lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.



    Info:

    Zubereitungszeit: ca. 90 Min.

    Pro Portion: 540kcal







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