Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Knusprige Blaubeerpfannkuchen:
- 30 g Butter
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 1 Milch
- 3 Eier
- 1 Sp./Schuss Salz
- 1 El. Honig
- 30 g Butter
- 60 g kernige Haferflocken
- 50 g gehackte Hasel- und Walnußkerne
- 3 El. brauner Zucker
- 1 l Orangensaft
- 4 El. Honig
- 200 g Blaubeeren
Butter- 125 g sueße Sahne
Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verruehren
und 30 Minuten stehen lassen.
Butter erhitzen, Haferflocken und Nuesse darin rösten. Zucker
dazugeben und unter Ruehren goldbraun karamelisieren.
Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr
sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig ruehren. Butter erhitzen
und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen
Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: