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    Rezept: Knoepfli mit Chriesibraegel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Knoepfli mit Chriesibraegel:



    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 2 dl Wasser, lauwarm
    • 4 Eier; a 60 g
    • 250 g Greyerzer Kaese grob gerieben
    • 1 kg Kirschen
    • 1 Spur ; Salz
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Butter


    Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus)



    Chriesibrägel



    Kirschen mit Salz und Zucker in einer Pfanne zugedeckt tun, bei

    kleiner Hitze Saft ziehen lassen.



    Mehl und Butter miteinander verkneten. Chriesibrägel aufkochen,

    Mehlbutter unter Ruehren beigeben und kurz kochen lassen.



    Knöpfli



    Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Wasser mit Eier verquirlen,

    zum Mehl geben und alles mischen. Teig kurz klopfen.



    Zugedeckt 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.



    Reichlich Wasser, gesalzen, aufkochen, Teig portionsweise ins

    Knöpflisieb fuellen und mit dem Teighörnli durch die Löcher

    streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit

    Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Jede Knöpfliportion mit Käse

    bestreuen und im leicht vorgewärmtes Ofen warm stellen.



    Servieren: Knöpfli zum Chriesibrägel auf vorgewärmte Teller

    anrichten.



    Sowohl Chriesibrägel wie auch Knöpfli können am Vortag vorbereitet

    werden: Chriesibrägel einfach kuehlstellen. Knöpfli aus der Pfanne

    mit Schaumkelle direkt ins eiskalte Wasser geben, herausnehmen, auf

    einem Tuch trocknen und kuehl stellen. 1 Stunde vor dem Essen

    lagenweise mit Käse in eine Gratinplatte fuellen und zugedeckt im

    150 Grad warmen Ofen erwärmen.



    Die Knöpfli können auch tiefgekuehlt werden. Zum Erwärmen gefrorene

    Knöpfli ins siedende Wasser geben, weiter wie oben beschrieben.



    An Stelle von Kirschen können auch Holunder oder Heidelbeeren

    verwendet werden.



    Dazu wird Milchkaffee getrunken.







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