Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kloesse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat:
- 3 El. Mehl
- 1 Ei
Korinthen (Rosinen) Zucker Salz 2 kleingewuerfelte Aepfel- 15 g Hefe
lauwarme Milch Etwas Butterschmalz fuer die Pfanne ca. 500g Kartoffeln- 2 El. Essig
- 1 Ei (roh !)
Salz Pfeffer- 1 Zwiebel
etwas zerlassenen Butter Kraeuter (Petersilie)
Die Zutaten werden zusammen gegeben und der entstehende fluessige Teig
einige Zeit stehen gelassen (Solange man den u.g. Kartoffelsalat macht).
Zur Zubereitung wird die Pfanne erhitzt und eine der Grösse der
Vertiefung entsprechende Menge in jede Vertiefung gegeben. Die Klösse
in Abständen mit einer Gabel wenden, bis sie von beiden Seiten leicht
gebräunt sind.
Mit Zucker und Zimt servieren.
Dazu warmer Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen und kochen (oder umgekehrt, ich verbrenne mir bei
Pellkartoffeln aber immer die Finger ...), in Scheiben schneiden und
mit den Zutaten vermengen. Noch warm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: