Zutaten für Rezept Kleine Hefe-Pfannkuchen:
- 375 g Mehl
- 1 Pk. Trockenhefe
- 2 Tl. Currypulver
Jodsalz- 125 g Dickmilch
- 1 l Wasser
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g rosa Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 3 El. Oel
- 2 Tl. Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
Cayennepfeffer- 2 Zweige Estragon
Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes 5 Minuten ruehren. Ca. 30 Minuten zugedeckt
gehen lassen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
Pfifferlinge putzen, die großen halbieren.
Eine Pfanne mit etwas Oel auspinseln. Pro Kuechlein drei El. Teig in die
Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten backen. Zwischendurch
die Pfanne ölen. Kuechlein warm halten.
In einer zweiten Pfanne ein El. Oel erhitzen. Zwiebeln und Champignons
anduensten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufuegen. Mit Zitronensaft
beträufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.
Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon in Streifen schneiden und
unterruehren. Abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: