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    Rezept: Klassischer Zwiebelkuchen

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Klassischer Zwiebelkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Hefe; frisch
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 60 g Butter
    • 1 kg Zwiebeln
    • 150 g Durchwachsener Speck
    • 3 Eier
    • 250 g saure Sahne
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Kuemmel
    • Fett fuer das Blech Mehl zum Ausrollen die aktuelle Landhauskueche 03.10.98

    Mehl mit Salz in einer Schuessel vermischen, in der Mitte eine Vertiefung

    eindruecken. Die Hefe in diese Mulde bröckeln, mit etwas Milch glattruehren

    und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.



    Die Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen, zum Teig geben und

    alles glatt verkneten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom

    Schuesselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.



    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein wuerfeln und in

    einer breiten Pfanne knuskrig ausbraten. Die Zwiebelringe hinzufuegen und

    glasig werden lassen. Etwas abkuehlen lassen.



    In einer Schuessel die Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Kuemmel

    verquirlen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten.



    Den Teig auf leicht bemehlter Fläche duenn ausrollen. Auf das Backblech

    legen. Die Eiersahne mit den Zwiebelringen vermischen und auf dem Teig

    verteilen. Den Kuchen im Ofen gut 35 Minuten backen.















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