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    Rezept: Kheer (Indisches Reispudding)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kheer (Indisches Reispudding):



    • 1 Liter Milch
    • 75 g Langkornreis, gewaschen
    • 125 g Zucker
    • 75 g Rosinen
    • 40 g getrocknete Aprikosen,
    • in kleine Stuecke geschnitten
    • 2 cm Zimtstange
    • 40 g blanchierte Mandelsplitter
    • oder Pistazienkerne
    • 2 Tl. Rosenwasser


    Zerdrueckte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener

    Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren verwandten Pflanzen

    verfälscht; auch kein brauner Kardamom nehmen, sondern gruener oder

    weisser Kardamom)



    Milch sieden, Reis hineingeben. Auf hoher Hitze 1 Minute ruehren, dann

    Feuer so tief wie möglich stellen und unter stetem Umruehren weitere 10

    Minuten kochen. Dann 1 1/2 (anderthalb) Stunden kochen lassen,

    gelegentlich umruehren.



    Zucker, Rosinen, Aprikosen, Kardamomen und Zimt dazugeben.

    Eine weitere Stunden kochen lassen.



    Etwas von den Mandeln als Dekoration zurueckbehalten, die uebrigen

    hineingeben und weitere 30 Minuten kochen.



    Abkuehlen lassen, dann Rosenwasser hineinmischen (Konsistenz:

    dickfluessig). Kheer in flache Glasschale oder auf einzelne Teller

    giessen, die verbleibenden Mandeln darueberstreuen und kaltstellen.



    (Lasst Ihr Euch von der langen Kochzeit nicht verwirren !! So muss es

    sein !! Die Reiskörner muessen aufgehen, so dass der Pudding die

    Konsistenz einer dicken Creme bekommt !! Dieser Pudding kann mit

    unseren westlichen Reispudding ueberhaupt nicht verglichen werden !!)



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Reisgerichte, Desserts, Pudding







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