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    Rezept: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst:



    • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • Salz
    • 1 Eigelb (Gew.-Kl. 3); (1)
    • 20 g Mehl
    • 30 g Speisestaerke
    • Muskatnuss; frisch gerieben Mehl zum Ausrollen
    • 1 Eigelb; (2) zum Bestreichen, evtl. das Doppelte
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 El. Petersilie; gehackt (evtl. das Doppelte)
    • 50 g Schalotten
    • 100 g Moehren
    • 60 g Porree
    • 30 g Butter
    • 150 ml Schlagsahne
    • Salz Pfeffer a. d. Muehle
    • 5 Majoranzweige; nur die Blaettchen
    • 150 g Blutwurst
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen

    und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schuessel druecken. Eigelb

    (1), Mehl und Speisestärke zugeben, mit Salz und Muskat wuerzen und gut

    verkneten.

    Fuer die Fuellung Schalotten pellen, Möhren schälen, Porree putzen. Alle

    Gemuese sehr fein wuerfeln.

    Die Butter im Topf erhitzen, das Gemuese darin glasig duensten. Die Sahne

    zugießen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig einkochen

    lassen. Das Gemuese salzen, pfeffern, mit Majoran wuerzen und zum Abkuehlen

    beiseite stellen.

    Die Blutwurst pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Schnittlauch in

    feine Ringe schneiden. Das Gemuese mit Blutwurst und Schnittlauch mischen.

    Den Kartoffelteig zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm duenn

    ausrollen. Die obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher

    Kreise (8 cm o) ausstechen.

    Die Fuellung mit einem Teelöffel auf eine Teighälfte setzen. Die restliche

    Teigfläche und die Ränder mit verquirltem Eigelb (2) bestreichen. Die freie

    Teigfläche vorsichtig ueber die volle klappen und den Teigrand fest

    zusammendruecken.

    Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze

    sofort zurueckschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

    Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen

    lassen.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taschen darin von beiden

    Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie

    bestreuen.

    Die Kartoffel-Ravioli mit Schmandsauerkraut (siehe gesondertes Rezept)

    servieren.

    :Pro Person ca. : 595 kcal







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