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    Rezept: Karjalanpiirakat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Karjalanpiirakat:



    • 1 Tas. (0,1 l) Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Roggenmehl
    • 25 g Weizenmehl
    • 1 l Milch
    • 180 g rundkoerniger Reis
    • Salz zerlassene Butter

    1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten.

    2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei niedriger Temperatur

    mindestens 20 Minuten kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Mit Salz

    abschmecken.

    3. Den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in 12-14 gleichgroße

    Stuecke schneiden.

    4. Die Stuecke zu Kugeln formen und platt druecken. Backbrett und Hände mit

    Roggenmehl bemehlen.

    5. Die einzelnen Stuecke ganz duenn ausrollen. Dafuer gibt es ein besonderes

    Nudelholz. Der Teig muß so duenn sein, daß man "sieben Kirchen durch den Teig

    sehen kann".

    6. Die Mitte mit Fuellung belegen, beide Seiten bis knapp zur Mitte

    einschlagen und mit den Fingern in Falten festdruecken.

    7. Auf ein Backblech legen und möglichst heiß backen.

    8. Wenn der Boden der Piroggen hellbraun und der Reis gesprenkelt ist, dann

    sind sie gar.

    9. Ganz und gar mit zerlassener Butter bepinseln.

    10. Die Piroggen zwischen Pergamentpapier schichten und mit einem Handtuch

    bedecken, damit die Kruste weich wird. Warm mit Eibutter servieren.

    (Eibutter: Hartgekochte Eier, deren Eigelb mit Butter und kleingeschnittenem

    Eiweiß vermengt wird.)







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