Zutaten für Rezept Kalte weisse Nudeln, Kanom Djien:
- 350 g Somen; weisse japanische Nudeln
- 4 Daumengrosse Ingwer
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Dos. Ananasstuecke; 580 g
- 150 g getrocknete Schrimps
- 4 Thailaendische Chilischoten; frische
- 4 El. Zitronensaft
- 4 El. Fischsauce
- 4 El. Zucker
- 1 Dos. Kokosmilch; 400 ml
- 1 Tl. Speisestaerke
-- posted by K.-H. Boller
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Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt
abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen
und ausdruecken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen.
Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstuecke
abtropfen lassen und fein hacken.
Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine kleine
Schuessel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker
gruendlich verruehren.
Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anruehren und unter
Ruehren einmal aufkochen. Dann abkuehlen lassen.
Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas,
Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 550 kcal
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