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    Rezept: Kalte weisse Nudeln, Kanom Djien



    Zutaten für Rezept Kalte weisse Nudeln, Kanom Djien:



    • 350 g Somen; weisse japanische Nudeln
    • 4 Daumengrosse Ingwer
    • 10 Knoblauchzehen
    • 1 Dos. Ananasstuecke; 580 g
    • 150 g getrocknete Schrimps
    • 4 Thailaendische Chilischoten; frische
    • 4 El. Zitronensaft
    • 4 El. Fischsauce
    • 4 El. Zucker
    • 1 Dos. Kokosmilch; 400 ml
    • 1 Tl. Speisestaerke


    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix

    Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt

    abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen

    und ausdruecken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen.

    Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen

    schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstuecke

    abtropfen lassen und fein hacken.

    Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine kleine

    Schuessel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker

    gruendlich verruehren.

    Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anruehren und unter

    Ruehren einmal aufkochen. Dann abkuehlen lassen.

    Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas,

    Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Pro Portion: ca. 550 kcal







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