Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kraeuterkaese:
- 8 Lasagneplatten (5 cm breit)
- 450 g Ricotta
- 375 g Mascarpone
- 2 El. Zitronensaft
- 1 El. Basilikum, frisch; gehackt
- 1 El. Dill, frisch; gehackt
- 1 El. Estragon, frisch; gehackt
- 1 Tl. Pfeffer, weiß
- 450 g Raeucherlachs; getrennt
- 120 g Weißfischkaviar; leicht gespuelt
Raeucherlachs Estragon, frisch- 1 Kastenform
24 Portionen als Vorspeise
8 Portionen als Hauptspeise
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu
weich werden lassen.
Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchruehren.
Kastenform 13 cm ueber den Rand mit Plastikfolie auslegen.
Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung
gleichmässig darueber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen
und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darueber geben. So
fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte
abschliessen.
Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.
Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die
Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die
Plastikfolie entfernen.
Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren. mit einem
warmen Messer zerschneiden.
nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.
erfasst und umgesetzt: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: