Menge: 1
Zutaten für Rezept Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott:
- 250 g Mehl
- 1 l Milch
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiss
Salz- 1 El. Zucker
Rosinen- 1 Vanilleschote
Butter Puderzucker- 15 Aprikosen
Sternanis Zucker- 1 l Weisswein
Wasser
KAISERSCHMARRN
Mehl mit der Milch glattruehren und Eigelbe und Vanillegeschmack
dazugeben.
Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen
zugeben.
In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden
Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas
karamelisieren lassen.
APRIKOSENKOMPOTT
Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weisswein, etwas
Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen,
bis die Aprikosen gar sind.
Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und
als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: