Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaiserschmarren

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaiserschmarren:



    • 100 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 3 El. Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 l Milch
    • 5 Eier getrennt in Weiss und Gelb
    • 50 g Rosinen
    • 3 El. Butter
    • 4 El. Mandelblaettchen (nach Belieben mehr)
    • Puderzucker zum Bestaeuben Preiselbeeren oder Marmelade oder Kompott als Beigabe

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl,

    gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch zusammentun und mit dem

    Schneebesen ordentlich verruehren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die

    Rosinen dazugeben. Das Eiweiss schlagen und vor der direkten

    Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eigelb-Zucker-Masse heben.

    In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen, die Masse hineingleiten

    lassen und etwa 4 Minuten leicht anbacken. Die Masse vom Pfannenrand lösen

    und leicht in die Mitte schieben. Anschliessend die Pfanne in den

    vorgeheizten Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.



    Nach dieser Zeit wird die Pfanne (Achtung HEISS) nochmals auf dem Herd

    gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut

    beliebig Mandelblättchen darueber und wendet das ganze noch etwas

    hin und her.



    Auf drei Teller verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger

    Puderzucker darueberstreuen, Erdbeermarmelade oder s.o. als

    Beilage reichen.



    Als Nachtisch reicht es auch fuer 4 Personen, fuer 3 als kleines

    suesses Abendessen, oder auch fuer 2 Personen, die gaaaaannnnzz

    hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen

    und die Backzeit nur etwa 10 Minuten beträgt.





    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen, Schmarren, Kaiserschmarren







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl