Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kaesspaetzle:
- 375 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Tl. Salz
Wasser- 150 g Geriebener Emmentaler
- 3 El. Butter
- 2 Zwiebel
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähfluessigen
Teig ruehren.
Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse
druecken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett ins Wasser schaben).
Die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen
und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte schichten, dazwischen
immer eine Lage Emmentaler geben.
Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter anduensten und auf die
Spätzle geben.
Dazu passt gruener Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: