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    Rezept: Kaesespaetzle III

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kaesespaetzle III:



    • 300 g Weizen, fein gemahlen
    • (oder Weizenmehl Type 1700)
    • 3 Eier
    • etwa 200 ccm Wasser Salz
    • 200 g Emmentaler 3 Zwiebeln
    • 1 El. Oel
    • 2 El. Butter


    Das Mehl in eine Schuessel schuetten. Die Eier verquirlen und mit dem

    Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig

    ruehren. Die Konsistenz des Teiges darf nicht zu weich sein. Eventuell

    etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Käse reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden.



    In einem grossen Topf reichlich Wasser, 1 El. Salz und das Oel zum

    Kochen bringen.



    Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Eine

    Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.



    Den Teig portionsweise durch das Spätzlesieb oder den -hobel in das

    Wasser druecken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit

    einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.



    Die Spätzle in die Auflaufform geben. Dabei jede Schicht mit etwas

    Käse bestreuen. Die obere Schicht sollte aus Käse bestehen.



    Die Spätzle auf die mittlere Schiene des Ofens 10 Minuten ueberbacken.

    Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter goldbraun braten. Die

    Spätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren.



    Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett;

    33 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe







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