Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Kaese-Schinken-Roellchen:
- 300 g Blaetterteig (Tiefkuehlware)
- 60 g Allgaeuer Emmentaler (gerieben)
- 100 g gekochter Schinken
krause Petersilie- 1 Ei
- 1 Fenchel
- 8 Kirschtomaten
- 120 g Bohnenkeimlinge
- 2 El. Obstessig
- 1 El. Keimoel
Schnittlauch- 1 Fruehlingszwiebel
gruene Pfefferkoerner (zerhackt) Jodsalz
Den Blätterteig antauen lassen, duenn ausrollen und in
Rechtecke - ca. 8 - 15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie
den in feine Streifen geschnittenen Schinken auf dem
Blätterteig verteilen (die Ränder freilassen). Die
Petersilie in kleine Röschen zupfen und ebenfalls auf den
Blätterteig geben. Die Ränder mit Eistreiche bestreichen
und das Ganze zu einer Rolle formen. Das untere Ende gut
andruecken und die Seiten auch leicht verschliessen.
Im Backrohr bei einer Temperatur von 200 Grad
12 - 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Fenchel und die Tomaten zusammen mit den Bohnenkeimlingen
und der feingehackten Fruehlingszwiebel in eine Schuessel geben
und mit einer Marinade aus Obstessig, Keimöl, Schnittlauch-
röllchen, gruenen Pfefferkörnern und Jodsalz anmachen.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Käse-Schinken-Röllchen
dazulegen und servieren.
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