Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaes-Spaetzle nach Sandhaeuser Art

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Kaes-Spaetzle nach Sandhaeuser Art:



    • 500 g Mehl
    • 6 Eier
    • Wasser; Menge s.u. Salz
    • 500 g Kaese; Gouda o.ae.
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 200 g Schinkenspeck; gewuerfelt


    Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen,

    dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.

    Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser

    schaben, oder durch eine Kartoffelpresse druecken. Den Topf nicht

    ueberfuellen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem

    Käse (und evtl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.

    Das ganze noch ueberbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit

    duennen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl