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    Rezept: Kabis-Tortelloni

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kabis-Tortelloni:



    • 200 g Teigwarenmehl
    • 2 Eier
    • 1 El. Olivenoel; (1)
    • 1 klein. Weißkabis
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Olivenoel; (2)
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 2 dl Gemuesebouillon
    • 2 El. Creme freche
    • Salz Pfeffer
    • 12 Cherrytomaten
    • 50 g Speckwuerfelchen
    • 3 El. Olivenoel; (3)
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Mehl in eine Schuessel geben. Eier und Oel (1) verquirlen und

    beifuegen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In

    Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur

    ruhen lassen.



    Inzwischen den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Das

    Gemuese in sehr feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und

    fein hacken. Im Olivenöl (2) hellgelb duensten. Kabis und Kurkuma

    dazugeben und mitduensten. Dann die Bouillon beifuegen. Den Kabis

    zugedeckt weich duensten. In ein Sieb abschuetten, gut ausdruecken

    und auskuehlen lassen.



    Die Creme fraîche mit dem Kabis mischen und diesen mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Den Teig so duenn wie möglich auswallen; am besten geht dies mit

    einer Teigwarenmaschine. Etwa zehn cm große Rondellen ausstechen.

    Jeweils etwas Fuellung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser

    bepinseln und die Rondellen zusammenklappen. Die Ränder gut

    andruecken und zu Tortelloni formen. Leicht mehlen und auf einem

    Brett einzeln ausgebreitet bis zum Kochen aufbewahren.



    Die Cherry-Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Salzen und

    pfeffern.



    Kurz vor dem Servieren die Tortelloni in reichlich kochendem

    Salzwasser etwa drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle

    herausheben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Platte

    geben. Gleichzeitig die Speckwuerfelchen im eigenen Fett knusprig

    braten. Das Olivenöl (3) und die Tomaten beifuegen und nur noch gut

    heiß werden lassen. Ueber die Tortelloni verteilen.













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