Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Joghurtspaetzle mit Himbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Joghurtspaetzle mit Himbeeren:



    • 300 g Weizenmehl Type 1050
    • 2 Eier
    • Jodsalz
    • 300 g Fettarmer Joghurt
    • 70 g Butter
    • 2 El. Gemahlener Mohn; mehr oder weniger nach Belieben
    • 3 El. Fluessiger Honig
    • 400 g Himbeeren
    • Minzeblaetter; zum Garnieren

    Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!



    1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem

    geschmeidigen Teig verruehren. In kleinen Portionen auf ein

    angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in

    kochendes Wasser schaben.



    2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem

    Wasser abschrecken, abtropfen lassen.



    3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit

    restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit

    Minzeblättchen garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl