Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hartweizengriessnudeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hartweizengriessnudeln:



    • 500 g Hartweizengriess
    • 1 Tl. Salz


    Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,

    dass ein spröder, kruemeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten,

    bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft).



    In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den

    Kuehlschrank legen.



    Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen

    schneiden.



    In 5-6 Liter kochendes Wasser (bezogen auf 500 g Griess) geben. Die

    Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl