Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gyoza - Teigtaschen mit Fleischfuellung

    Menge: 32



    Zutaten für Rezept Gyoza - Teigtaschen mit Fleischfuellung:



    • 32 Gyoza-Teigblaetter
    • Wan-Tan-Teigblaetter, rund
    • 200 g Hackfleisch; Rind oder Huhn
    • 1 Lauch-Stange
    • 3 Chinakohl-Blaetter
    • 1 Scheibe Ingwer; frisch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Sesamoel
    • Pfeffer
    • 1 Tas. Soyasauce
    • 1 Tas. Reisessig
    • 1 Tl. Senf
    • Wasser

    Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdruecken und

    kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl

    kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,

    Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge

    Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels

    eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den

    Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander

    druecken (man hat nun einen gefuellten Halbmond).



    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3

    Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe

    Tasse Wasser zufuegen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis

    das Wasser verdampft ist.



    Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig und

    Senf.



    Quelle: Keiko Yagi-Beising, Vhs-Kochkurs, Freiburg 1990

    Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter, der daran teilgenommen hat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl