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    Rezept: Gruenspargel-Quiche

    Menge: 8 Stücke



    Zutaten für Rezept Gruenspargel-Quiche:



    • 800 g Gruenspargel
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Butter, kalte
    • 2 Wasser, kaltes (evtl. mehr)
    • 2 Eier
    • 125 g Sahne, saure
    • 4 Goudakaese, geriebener alter


    Die unteren Teile der Spargelstangen duenn schälen und die Enden leicht

    einkuerzen. Die Stangen dann waschen. Salzwasser mit einer Prise Zucker

    zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten kochen.



    In der Zwischenzeit den Muerbeteig herstellen. Dazu das Mehl milden

    kalten Butterstueckchen, Eigelb, Salz und soviel kaltem Wasser

    verkneten, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 200

    °C vorheizen.



    Den Muerbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 bis 30

    cm) damit auslegen. Die Spargelstangen abtropfen lassen und in 5 cm

    lange Stuecke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen. Die Eier

    mit der sauren Sahne und dem Käse verquirlen. Die Masse ueber den

    Spargel gießen. Die Quiche auf der mittleren Schiene 30 Minuten im

    vorgeheizten Backofen backen.



    Zum Servieren in 8 Stuecke schneiden.







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