Menge: 4
Zutaten für Rezept Gruene Tagliatelli mit Linsensauce:
- 300 g Gruene Tagliatelli
- 15 g Butter
- 2 El. Olivenoel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Zimt
- 250 g Rote Linsen
- 400 g Dosentomaten
Salz Pfeffer Parmesan
Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdruecken.
Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. duensten, dann Knoblauch, Zimt,
Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufuegen. Zum Kochen bringen und bei
reduzierter Hitze ca. 20 min. köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der
Butter zurueck in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Tagliatelli in eine grosse Schuessel geben, die Sauce druebergiessen und
sofort servieren. Wem's gefällt kann mit Koriander noch garnieren.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.
Aus: Vegetarische Kueche, Rose Elliot, Unipart
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: