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    Rezept: Gruene Quiche

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gruene Quiche:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Margarine
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. Eiswasser
    • 2 Bd. Lauchzwiebeln; laengs halbiert, blanchiert
    • 150 g Brokkoli; in Roeschen, blanchiert
    • 150 g Spinat; blanchiert, abgekuehlt, ausgedrueck
    • 1 Bd. Dill von den Stengeln befreit
    • 1 Bd. Schnittlauch in Roellchen
    • 1 Bd. Petersilie nur die Blaettchen
    • 4 Eier
    • 200 g Creme double
    • 150 g Cheddar gerieben
    • Salz Pfeffer Muskat, gerieben
    • 200 g Schinken, gekocht gewuerfelt
    • 2 El. Pinienkerne
    • Fett fuer die Form

    Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser.



    Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig

    verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.



    Spinat mit den Kräutern puerieren oder fein hacken. Eier, Creme

    double und Käse unterruehren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant

    abschmecken.



    Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei

    einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf

    verteilen. Spinatmischung darueber giessen und mit Pinienkernen

    bestreuen.



    Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000



    erfasst: tom





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