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    Rezept: Gruene Pfannkuchen mit Creme fraiche

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gruene Pfannkuchen mit Creme fraiche:



    • 1 klein. Ei
    • 50 g Vollkornmehl
    • 100 ml Buttermilch
    • 1 Tl. Keimoel
    • Jodsalz
    • 2 Tl. Sesamsamen
    • 150 g Frische Erbsen
    • 2 Tl. Butterschmalz
    • 2 El. Creme fraiche (30% Fett)
    • Mineralwasser

    Fuer Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen



    Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind zarter

    als die konservierten Erbsen und schmecken fast suesslich. Genau das

    Richtige fuer kleine Kinder. Babys ab dem 8. Monat vertragen dieses

    Gericht auch schon - allerdings reicht dann etwa ein Drittel des

    Pfannkuchens fuer eine Mahlzeit aus.



    Ei mit Vollkornmehl verruehren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl,

    etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen.

    Inzwischen die Schoten aufdruecken und die Erbsen herausstreichen. In

    einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen,

    die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz anduensten. Den Teig

    mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen

    verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten

    goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett

    in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stuerzen,

    fertigbacken. Mit Creme fraiche bestreichen und zusammenschlagen.



    Variante:

    Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen suessen Pfannkuchen anbieten möchten,

    z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch weiches Obst

    verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch

    Erdbeeren.



    Pro Portion ca. 400 kcal.







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