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    Rezept: Gruene Lasagne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruene Lasagne:



    • 1 kg Blattspinat, frisch
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen Muskatnuss
    • 400 g. Tomaten
    • 250 g. Schafskaese
    • 200 g. Lasagne 'Verdi' (Buitoni)
    • *==Fuer die Bechamelsauce==*
    • 40 g. Butter
    • 40 g. Mehl
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer, weiss, frisch gemahlen Muskatnuss

    Frischen Spinat waschen und vorbereiten.



    Bechamelsosse bereiten: Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann

    das Mehl hineinstreuen und unter Ruehren anschwitzen, bis keine

    Kluempchen mehr zu sehen sind und das Mehl eine goldgelbe Farbe

    angenommen hat. Nach und nach die kalte Milch unterruehren. Die Sauce

    kräftig durchschlagen und 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz,

    Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.



    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jetzt abziehen und feinhacken. IM

    erhitzten Olivenöl anschwitzen, dann den Spinat hinzugeben,

    zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und

    häuten. Den Stielansatz entfernen und achteln. Den Schafskäse grob

    zerbröckeln.



    Etwas Bechamelsosse in eine rechteckige feuerfest Form geben. Dann in

    mehreren Schichten Lasagne-Platten, abgetropften Spinat, Schafskäse

    und Tomaten einfuellen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln, der restlichen Sauce

    und etwas Schafskäse bestehen.



    In der auf 200Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten

    bedeckt backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.



    Tip: Besonders fein schmeckt diese Lasagne, wenn jede Schicht noch

    gerösteten Pinienkernen bestreut wird.



    Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate =

    ca. 415 kcal = 1737 kJ.







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