Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruene Bandnudeln mit Lachs

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gruene Bandnudeln mit Lachs:



    • 200 g Schalotten
    • 1 Tl. Korianderkoerner
    • 50 g Petersilienwurzel
    • 200 g Lauch
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 1 Bd. Dill
    • 4 Zitronenscheiben
    • 4 Scheiben Lachs (800 g)
    • 3 l Wasser
    • Salz Oel
    • 500 g gruene Bandnudeln
    • 150 g kalte Butter
    • 1 l Fischbruehe
    • 250 g Sahne
    • 2 El. trockener Sherry


    Die Schalotten schälen und wuerfeln. Den Koriander zerstossen. Die

    Petersilienwurzel schälen und in Stuecke schneiden. Den Lauch putzen,

    waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l

    Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und

    Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen

    und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die

    o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Oel zufuegen und 10 Minuten

    al dente kochen, abgiessen und warm stellen.



    50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig

    duensten. Mit Fischbruehe und Sahne aufgiessen und sämig einkochen

    lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stuecke

    zerpfluecken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen

    unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln

    auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darueber

    löffeln.



    Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmässig etwas abgeschlankt,

    wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt.

    Wird auch schön sämig und schmeckt sehr gut.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl