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    Rezept: Glasnudeln mit Chinakohl

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Glasnudeln mit Chinakohl:



    • 500 g Glasnudeln
    • 1 Haehnchenbrust oder
    • halbes Haehnchen (kein Suppenhuhn!) Karotten 2-3 mittelgrosse Chinakohl nach Geschmack (halber Kopf) flache Bohnen 200 g chinesische Mu-errpilze (getrocknet)
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch
    • Salz Pfeffer Prise Glutamat Sojasosse

    Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch)

    vorher mit Salz und Pfeffer wuerzen (Bruehe darf ruhig sehr wuerzig sein)

    auf die Seite stellen.



    Gemuese stifteln (etwa Streichholzgrösse). Getr. Pilze in lauwarmes

    Wasser einweichen 1/2 Stunde (Vorsicht! Ergibt 10-fache Menge).

    Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.



    Hähnchen aus der Bruehe nehmen und auseinanderrupfen. Bruehe nicht

    weggiessen!



    In Topf, Pfanne oder Wok zwei El. Pflanzenöl geben. Knoblauch

    im heissen Fett anbraten. Dann Zwiebeln zugeben. Dann Karotten, Bohnen

    und etwas später den Chinakohl zugeben. Gelegentlich umruehren. Hähnchen

    dazugeben, wuerzen mit Salz, Pfeffer, Sojasosse.



    Kurz anbraten und zugedeckt 1 Minute lang köcheln lassen.



    Bruehe dazugeben und derweil die Glasnudeln in lauwarmem Wasser

    einweichen eingeweichte Pilze dazugeben aufkochen.



    Wenn Glasnudeln nicht mehr hart sind (Aufpassen! Duerfen nicht zu weich

    sein) in ein Sieb abschuetten und mit der Kuechenschere auf 10cm Länge

    abschneiden. Als Anhaltspunkt sei gesagt, dass die Glasnudeln eben so

    weich sein sollen, dass sie sich mit der Schere gerade schneiden lassen.



    Dann Glasnudeln in Bruehe geben und immer umruehren bis Glasnudeln durch

    sind und die Bruehe aufgesogen ist. (Darum nicht vergessen: 1 1/2 Liter

    Bruehe ist absolutes Minimum).



    Eventuell nachwuerzen. Da dies aber recht schwierig wird, sollte der

    Wuerzprozess abgeschlossen sein, bevor die Glasnudeln in die Bruehe

    wandern.



    Guten Appetit!



    Ach ja, das Rezept ist fuer sechs Personen gedacht.

    Fuer weniger wäre der Aufwand wohl dann doch etwas zu gross.

    Rosalina, von der dieses Rezept stammt, kocht dieses Rezept gewöhnlich

    fuer mindestens 12 bis noch viel mehr Personen. Dazu werden natuerlich

    dann alle schon zum "schnippeln" eingeladen.



    Ein phantastisches Gericht!!!



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Chinesisch, Gefluegelgerichte, Hähnchen







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