Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerzprinten

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Gewuerzprinten:



    • 1 Glas Pizza-Teig, (Fertigprodukt)
    • 2 El. Basiliko-Oel
    • 1 Eigelb (Gew. Kl. M)
    • Kuemmel Kraeuter der Provence Italienische Kraeuter Paprika Mohn Sesamsaat geriebener Kaese

    Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und

    Basiliko-Oel verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplatte von 24 x 20 cm

    ausrollen. 16 Rechtecke (Printen) in 10 x 3 cm aus der Teigplatte

    schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.



    Den Backofen auf 220°C, Umluft 200 °, Gas: Stufe 4-5) vorheizen.



    Das Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verruehren und die Teigplatten damit

    bestreichen. Abwechselnd Gewuerze, Kräuter, Paprika, Mohn, Sesam oder

    Käse darueber streuen.



    Die Printen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech in den vorgeheizten

    Backofen, mittlere Schiene, setzen und etwa 8 Minuten backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl