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    Rezept: Germknoedel mit Mohn

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Germknoedel mit Mohn:



    • 250 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 10 g Hefe (Germ)
    • 10 g Zucker
    • 1 Eidotter
    • 30 g Butter
    • 100 g Powidl (Zwetschgenmus)
    • 1 Tl. Rum
    • 1 Spur Zimt
    • 50 g Mohn -gemahlen
    • 60 g Puderzucker
    • 60 g Butter
    • Prise Salz

    Mehl in eine grosse Schuessel geben. Milch etwas anwärmen, mit der

    zerbröselten Hefe (Germ) und dem Zucker glattruehren und ueber das Mehl

    giessen.

    Salz, Eidotter und zerlassene Butter beigeben und alles zu einem

    glatten Teig verarbeiten-eventuell noch etwas Milch zufuegen- und so

    lange abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.

    Anschliessend Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca.

    eine Stunde lang aufgehen lassen.



    Powidl mit Rum und Zimt gut verruehren. Den aufgegangenen Teig in zwölf

    gleichgrosse Stuecke teilen, je einen Teelöffel Powidl in die Mitte der

    etwas breitgedrueckten Stuecke legen und zu Knödeln formen. Die Knödel

    auf ein bemehltes Brett legen und noch einmal etwa 25 Minuten

    aufgehen lassen. In mildem Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 6

    Minuten kochen, dann umdrehen und 6 Minuten fertigziehen lassen.

    Zum Servieren mit reichlich Mohn und Zucker bestreuen und mit brauner

    Butter uebergiessen.







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