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    Rezept: Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen:



    • 400 g Weizen-Vollkornmehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 30 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 250 ml Wasser; lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 200 g Tofu
    • 2 St Knoblauchzehen
    • 6 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Curry
    • 300 g Porree
    • 1 St Paprikaschote; rote
    • 200 g Austernpilze
    • 1 Bd. Petersilie; glattblaettrige Sorte nehm
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • 1 El. Zitronensaft
    • Ingwerwurzel; frisch gemahlen ersatzweise Ingwerpulver; ist nicht soooo gut :-(
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    • 2 El. Kuerbiskerne
    • 100 g Alalfa-Sprossen; Rettich-, Linsen-, oder Sojasprossen gehen
    • ersatzweise auch
    • 1 El. Butter


    Tofu in kleine Wuerfel schneiden und in einer Marinade aus

    zerdruecktem Knoblauch, 4 El. Sojasauce, Curry und

    Cayennepfeffer etwa 30 Minuten ziehen lassen.



    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

    streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

    -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl

    darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten

    gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.



    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem

    warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das

    Volumen verdoppelt hat.



    Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl

    bestreichen.



    Den Teig (fuer 4 Formen vierteln) ausrollen und auf das Blech

    legen. Am Rand einen kleinen Wulst formen und zugedeckt an

    einem warmen Ort erneut gehen lassen.



    Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika

    halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und in feine

    Streifen schneiden. Austenpilze putzen, fall nötig Schmutz

    trocken abreiben, in feine Streifen schneiden. Petersilie

    waschen und grob hacken.



    Das Gemuese in 2 El. Olivenöl scharf anbraten, etwa 5 Minuten

    duensten. Mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer,

    Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchschwenken.

    Die Sauce abtropfen lassen, und das Gemuese auf den Pizzaboden

    legen.



    Tofuwuerfel ebenfalls abtropfen lassen und auf der Pizza

    verteilen. Mit 2 El. Olivenöl beträufeln und die Kuerbiskerne

    darueberstreuen. 20-25 Minuten backen.



    Die Sprossen in zerlassener Butter leicht schwenken, auf der

    fertigen Pizza verteilen.







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