Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gemuese-Pizza:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Hefewuerfel (ca. 10 g)
- 125 ml Wasser
- 1 El. Olivenoel
- 1 El. Olivenoel
- 1 kl. Zwiebel
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 1 Tl. Thymian
- 1 kl. Zucchini
- 1 kl. Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Artischockenherzen (aus der Dose)
- 1 Tl. Olivenoel
Salz Pfeffer einige Basilikumblaetter
Fuer 2 runde Pizzas (0 20 cm).
Alle Zutaten fuer den Pizza-Teig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem
Handruehrgerät in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten
Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen.
Oel in einem Topf auf 3 oder Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen,
kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden lassen,
geviertelte, abgezogene Tomaten und Tomatenmark zugeben, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Topf ca. 30 Minuten langsam kochen
lassen, wuerzen. Danach abkuehlen lassen.
Zucchini in feine Streifen, Aubergine in Scheiben und Paprikaschote
in Ringe schneiden.
Den aufgegangenen Hefeteig ganz kurz durchkneten. Danach zu 2 runden
Teig platten ausrollen, einen kleinen Rand formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Tomatensauce auf die Teigböden streichen, das Gemuese darauf
verteilen, mit Olivenöl bepinseln, wuerzen, Basilikumblättchen
darueberstreuen, im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200°C, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
35 g Eiweiß, 28 g Fett, 201 g Kohlenhydrate, 5283 kJ, 1261 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: