Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gemuese-Linsen:
- 750 g Lauch
- 175 g Linsen
- 200 g Gouda (gerieben)
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 375 ml Milch 2 TL Gemuesebruehe
Lasagneplatten
Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund
7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch dazugeben und mitkochen
lassen. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch
ablöschen, die Bruehe einruehren und aufkochen lassen. 2/3 des Käse in
der Sosse schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sosse, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine
Auflaufform einschichten, restlichen Käse auf die Lasagne streuen,
u.U. zusätzlich mit Kuemmel bestreuen. Im Backofen bei 180-200 ca. 45
Minuten backen.
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