Menge: 6
Zutaten für Rezept Gekraeuselte Bandnudeln mit Zitrone:
- 500 g. Bandnudeln, gekraeuselt
- 2 Zitronen
- 1 l Sahne
- 150 ml Aquavit
- 60 g. Parmesan, frisch gerieben
Die äussere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale
zu beruehren. Anschliessend das Fruchtfleisch so wuerfeln, dass möglichst
kein Saft verlorengeht.
Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwuerfel in einer
kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufuegen und alles fuer einige
Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige
Minuten weiter kochen.
Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse auf einer
Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darueberstreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: