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    Rezept: Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck):



    • 200 g Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Broetchen vom Vortag
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 300 g gemischtes Hackfleisch
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle scharfes Paprikapulver
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Eier
    • 750 g Kartoffeln; rohe
    • 750 g Kartoffeln (beides mehlig- kochende Sorten); gekochte
    • vom Vortag
    • 200 g Mehl (ca. Angabe)
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 3 El. Semmelbroesel
    • 80 g Butter


    Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.



    Fuer die Fuellung den Lauch längs aufschlitzen und gruendlich waschen. Die

    Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine

    Wuerfel schneiden.



    In einer Pfanne den Speck auslassen. Das Hackfleisch unter Ruehren kruemelig

    braten, die Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten. Die Brotwuerfel

    unterruehren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die

    Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudruecken.



    Den Lauch untermischen und weitere 10 Min. unter Ruehren braten.

    Abschmecken, vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die Hälfte der Eier

    verquirlen und unterziehen.



    Fuer den Klossteig die rohen Kartoffeln waschen und schälen, fein reiben. I

    einem Tuch fest auspressen. Die gekochten Kartoffeln pellen und durch die

    Kartoffelpresse druecken. Gekochte und rohe Kartoffeln in einer Schuessel

    mischen. Die restlichen Eier und soviel Mehl unterkneten, dass ein

    geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an den Fingern klebt. Mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Mit kalt abgespuelten Händen Klösse formen und fuellen: Jeweils eine

    faustgrosse Menge Teig abnehmen, in die Handfläche geben und eine Mulde

    hineindruecken. Je etwa 1 El Fuellung hineingeben, den Teig um die Fuellung

    herum zusammendruecken und glatte Klösse rollen. Sie sollten mindestens

    doppelt so gross sein wie normale Beilagen-Klösse.



    Reichlich Salzwasser aufkochen. Klösse hineinlegen, kurz aufwallen lassen.

    Die Hitze verringern und die Klösse etwa 30 Min. ziehen lassen. Die

    Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten, ueber die Klösse giessen.



    Mit gruenem Salat servieren.



    Bei 6 Portionen:

    :Pro Person ca. : 670 kcal

    :Pro Person ca. : 2800 kJoule

    :Zeitaufwand ca.: ca. 1 1/2 Std.







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