Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch):



    • 250 g Mehl Salz
    • 4 Eier
    • 1 l Milch
    • 100 g Butterschmalz
    • 3 gross. Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 El. Butter
    • 400 g Bratwurstbraet; oder Hackfleisch
    • 200 g Sahne
    • Butter; fuer die Form

    Flädle sind duenne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack suess oder

    pikant gefuellt werden.



    Das Mehl, Salz und die Eier mit einem Schneebesen verruehren. Nach

    und nach die Milch dazugeben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz

    erhitzen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen (pro Portion 2

    Stueck) backen. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne

    geben.



    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter

    auspinseln. Ein Drittel der Zwiebeln schälen und fein hacken. Die

    Petersilie waschen, trockenschuetteln und ohne die feinen Stiele fein

    hacken. Ein Viertel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die

    Zwiebelwuerfel und die Petersilie darin bei schwacher Hitze duensten.



    Das Bratwurstbrät mit der geduensteten Zwiebel-Petersilienmasse

    mischen. Die Flädle mit der Masse bestreichen, aufrollen und

    nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Sahne begiessen und

    in der Mitte des Backofens in etwa 30 Minuten goldgelb ausbacken.



    Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die

    restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze

    goldgelb braten. Die Fleischflädle aus dem Backofen nehmen, mit den

    Zwiebelringen belegen und servieren.



    Dazu schmeckt Kartoffelsalat.



    Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Std.

    Pro Portion etwa 1100 kcal/4700 kJ.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl