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    Rezept: Gedaempfte Wan-Tan mit Huehnchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Wan-Tan mit Huehnchen:



    • 30 Wan-Tan-Platten
    • (tiefgefroren oder selbstgemacht) 8 cm Durchm
    • 10 g getrocknete chinesische Morcheln
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 175 g Haehnchen- oder Putenbrustfilet
    • 1 klein. Dose Maiskoerner (ca. 150 g)
    • 30 g. frischer Ingwer
    • 4 El. Sojasauce
    • 3 El. Reiswein
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Eiweiss zum Bestreichen


    Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten

    Morcheln kalt abbrausen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.



    Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das

    Gefluegelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem Mais

    mischen. Die Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele kleinschneiden

    und auch untermischen.



    Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer

    und Zucker verruehren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.



    Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss

    bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Fuellung in die Mitte der

    Platte setzen. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Fuellung

    oder darueber fest zusammendruecken. Die Fuellung kann ganz eingeschlossen

    sein oder oben durch eine Oeffnung noch sichtbar sein. (Sieht irgendwie

    netter aus :-) )



    So viele Teigtäschchen nebeneinander auf einen hitzebeständigen Teller

    oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich *nicht* beruehren.



    Ueber Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.



    ** Christa@germany.uucp

    From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







    Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Gefluegel







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