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    Rezept: Gebackene Zwetschgenknoedel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebackene Zwetschgenknoedel:



    • 500 g Topfen o. trockener Magerquark
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Prise Vanille; gemahlen
    • 1 Spur ;Salz
    • 150 g Mehl
    • 50 g Semmelbroesel
    • 1 Ei
    • 12 Zwetschge; reif
    • 100 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen


    Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei

    zu einem glatten Teig verruehren. Der Teig soll mit den Händen

    formbar sein, ohne zu kleben.



    Zwetschgen waschen, abtrocknen und halbieren, aber dabei nicht ganz

    durchschneiden. Die Steine entfernen. Ein etwa walnussgrosses Stueck

    Teig auf dem Handballen flachdruecken. Je eine Zwetschge mit dem

    Teigstueck umhuellen.



    Butter in einem grossen Bräter erhitzen. Knödel nebeneinander in die

    Butter legen. Bräter schliessen und in den kalten Backofen (mittlere

    Schiene) schieben. Ofen auf 180 Grad schalten.



    Knödel 20 Minuten backen. Dann im offenen Bräter weitere 30 Minuten

    backen, bis die Knödel leicht gebräunt sind.



    Zucker und Zimt mischen, die heissen Knödel damit bestreuen.



    Tip: fuer die klassischen Zwetschgenknödel reichlich Wasser mit Salz

    aufkochen. Die geformten und gefuellten Knödel in das sprudelnd

    kochende Wasser geben, die Temperatur zurueckschalten und die Klösse

    bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten sanft kochen lassen. Dabei den

    Deckel nur halb auf den Topf legen.



    * B. Rias-Bucher Der bayerische Kuechenkalender,

    Suedwest ISBN 3-517-01478-8

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Teigware, Knödel, Zwetschge, Bayern, P4







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