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    Rezept: Garnelen In Reispapier

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Garnelen In Reispapier:



    • 500 g frische rohe Garnelen; oder Hummerkrabben in der Schale (ohne Kopf)
    • oder gefrorene
    • 1 Eiweiss; (leicht geschlagen)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 2 Tl. Maisstaerke
    • 75 g Schweinespeck; (mittelfein gehackt)
    • 75 g magerer Schinken; (mittelfein gehackt)
    • 100 g Bambussprossen; (mittelfein gehackt)
    • 6 Fruehlingszwiebeln
    • 15 Blaetter Reispapier
    • 1 l Pflanzenoel; zum Fritieren
    • Chilisauce Quelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De

    Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das

    Fleisch trockentupfen.

    Die Garnelen grob hacken und in eine Schuessel gebe.

    Das Eiweiss, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und

    gut durchmischen (immer in eine Richtung ruehren!!).

    Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die

    Fruehlingszwiebeln.

    Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden.

    Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein

    Reispapierstueck auf ein Brett legen und 1 El. der Fuellung

    daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden

    Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und

    fest andruecken.

    Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 190GradC erhitzen. Die

    Hälfte der Rollen in das Oel gleiten lassen und etwa 3 Minuten

    fritieren. Die Fuellung duerfte dann gar und das Reispapier

    knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf

    Kuechenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.

    Das Oel wieder auf 190GradC erhitzen und die Rollen nochmals einige

    Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig.

    Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren.

    Anmerkung

    Dieses klassische Gericht ist eines der beruehmten kantonesischen

    Dim-sum-Delikatessen und gehört eigentlich nicht zu den

    Fruehlingsrollen. Doch da ich gerade so schön am Tippen bin und

    nicht weiss zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt

    Ihr die Qual der Wahl ;)

    ts=Tl., pn=Prise,







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