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    Rezept: Fruehlingsrollen I



    Zutaten für Rezept Fruehlingsrollen I:



    • 6 getrocknete chinesische Pilze
    • 3 El. Erdnußoel
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    • 1 Tl. frischer Ingwer, fein gerieben
    • 250 g Schweinefleisch, fein gehackt
    • 250 g rohe Garnelen, ausgen. u. gehackt
    • 500 ml in Streifen geschn. Chinakohl
    • 250 ml kleingeschnittener Rettich
    • 12 Wasserkastanien, gehackt
    • 250 ml Bambusschoeßlinge, gehackt
    • 125 g Bohnensproßen
    • 6 Fruehlingszwiebeln, fein gehackt
    • 1 El. helle Sojasoße
    • 1 El. Austernsoße
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Tl. Maisstaerke
    • 1 Kart. tiefgek. Fruehlings
    • Oel zum Ausbacken

    Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die Stiele

    wegwerfen, die Huete hacken. In einem Wok Erdnuß- und Sesamöl erhitzen

    und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das

    Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenruehren, bis es

    die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenruehren,

    bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemuese, Sojasoße, Austernsoße und

    Salz gruendlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und den

    Wok kippen, damit sich die Fluessigkeit auf der anderen Seite sammelt.

    Die mit etwas kaltem Wasser glattgeruehrte Maisstärke untermischen und

    unter Ruehren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom Feuer nehmen, die

    angedickte Soße mit der Fleischfuellung vermischen. Völlig abkuehlen

    lassen. 2 El dieser Fuellung auf ein Ende der Huelle häufen und dann

    aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen schlagen, damit die

    Fuellung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser oder mit in

    Wasser angeruehrter Maisstärke anfeuchten und fest zusammenpressen.

    Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Oel schwimmend goldbraun

    ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und sofort servieren,

    zum Beispiel mit Chilisoße.







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