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    Rezept: Fritierten Fuenfgewuerzrollen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Fritierten Fuenfgewuerzrollen:



    • 1 Pk. Bohnenquark-Blaetter; getrocknete 225 g meist 8 Stueck, 15x30 cm
    • 12 Fruehlingszwiebeln; nur die weissen Teile, in kleine Ringe geschnitten
    • 175 g Wasserkastanien; a. D. Dose
    • 750 g Schweinefleisch; durchwachsenes nehmen
    • 3 El. Kartoffelmehl
    • 2 Eigelb
    • 1 l Pflanzenoel; zum Fritieren
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. helle Sojasauce
    • 2 Tl. Zucker
    • 2 El. Reiswein
    • 2 Tl. Sesamoel
    • 2 Tl. Fuenfgewuerzpulver
    • 1 Eiweiss
    • Tomatenketchup Chilisauce
    • 1 El. dunkle Sojasauce; gemischt mit
    • 1 Tl. scharfem Senf
    • Quelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De

    Die Bohnenquark-Blätter etwa 4 Minuten in kaltem Wasser

    einweichen, bis sie weich und biegsam sind. Die Scheiben

    vorsichtig auseinandernehmen, mit Kuechenkrepp abtupfen, auf ein

    Kuechentuch stapeln und abdecken, damit sie feucht bleiben. Dies

    kann 2-3 Stunden im voraus gemacht werden.

    Die Wasserkastanien mittelfein hacken.

    Das Schweinefleisch ebenfalls mittelfein hacken und in eine grosse

    Schuessel geben.

    Marinieren: Salz, Sojasauce, Zucker, Reiswein, Oel,

    Fuenfgewuerzpulver und Eiweiss gruendlich mit dem Fleisch mischen

    und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Fruehlingszwiebeln und die

    Wasserkastanien daruntermischen und schliesslich das Kartoffelmehl

    darueberstäuben und in einer Richtung verruehren.

    Die Fleischmischung in 16 Portionen teilen.

    Die Bohnenquark-Blätter quer auf ein Kuechenbrett legen und

    halbieren.

    Jeweils eine Portion der Fleischfuellung in Form einer Wurst

    rollen und auf den unteren Rand des Bohnenquark-Blattes setzen.

    Den gegeueberliegenden Rand des Blattes mit Eigelb bestreichen,

    die Wurst fest in das Blatt einrollen. Die beiden seitlichen Enden

    der Rollen offen lassen und mit der »Naht« nach unten auf ein

    Brett legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken.

    Jeweils 8 Rollen vorsichtig in ca. 8 Minuten fritieren. Entweder

    in einer Wok, halb gefuellt mit Oel (die Rollen muessen frei

    schwimmen können) bei 190GradC oder in der Friteuse. Die Rollen

    mit einem Sieblöffel herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen

    lassen und den Rest ausbacken.

    Die Rollen jeweils in 5 Stuecke schneiden und auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten, Die Dips in kleinen Schälchen in

    der Mitte der Platte stellen oder auf dem Tisch verteilen.

    Das Fuenfgewuerzpulver gibt dem Gericht nicht nur seinen Namen,

    sondern auch das Typische Aroma. Das goldbraune Pulver ist eine

    Mischung aus fuenf oder sechs Gewuerzen. Die vier Grundgewuerze

    sind Sternanis, Cassiarinde, Nelken und Fenchel. Hinzu kommen

    Szetschuanpfeffer oder Ingwer und Kardamom. Verwendet wird das

    nach Lakritze duftende Fuenfgewuerzpulver sehr sparsam,

    hauptsächlich in Marinaden fuer Fleisch, Gefluegel und Fisch. Es

    muss wie alle Gewuerze gut verschlossen aufbewahrt werden. In

    Fukien, wo das Gericht herstammt, verwendet man Enteneier wegen

    ihres kräftigen Geschmacks.







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