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    Rezept: Frischkaese-Ravioli

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Frischkaese-Ravioli:



    • 1 Ei
    • 7 Eigelb
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • 250 g Mehl; Type 405
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 250 g Ricotta
    • 1 Zitrone; geriebene Schale
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 80 g Parmesan;gerieben
    • 20 g Butter
    • 20 g Pinienkerne
    • 8 Salbei-Blaetter
    • Salbei zum Garnieren

    Die Zutaten fuer den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Fuer die

    Fuellung Ricotta mit den Gewuerzen und dem Parmesan vermengen. Den Teig

    in duenne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen. Mit dem Löffel

    kleine Portionen von der Fuellung in gleichmäßigen Abständen auf dem

    Teig verteilen. Mit einer zweiten Teigbahn bedecken und mit

    dem Ravioli- oder einem Plätzchenausstecher Raviolis abstechen. In

    siedendem Salzwasser 3 Minutern ziehen lassen. In der Zwischenzeit in

    einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin mit etwas

    Salz goldbraun rösten. Den in Streifen geschnittenen Salbei zugeben

    und kurz mitrösten. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser

    nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken

    und anrichten. Mit Salbeiblättern und -blueten garnieren.

    :Quelle : Mein schöner Garten, April 2000

    :Erfasser : uhkp





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