Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Flapjacks / Pancakes:
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 2 El. zerl. Butter
- 190 g Mehl
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Natron
- 1 Tl. Salz
Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und
nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest).
Teig mit einem grossen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne
giessen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn
sie aufgegangen und mit Bläschen uebersät sind, wenden; auf jeden
Fall wenden, bevor die Bläschen platzen.
Auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stueck Butter und 1 El
Ahornsirup geben; 4 bis 6 Pancakes uebereinander schichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: