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    Rezept: Flapjacks / Pancakes "nach Art von Laurel "

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Flapjacks / Pancakes "nach Art von Laurel ":



    • 1 Ei
    • 250 ml Buttermilch
    • 2 El. zerl. Butter oder 2 El Salatoel
    • 190 g Mehl
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Natron
    • 1 Tl. Salz


    Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und

    nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem

    glatten Teig verarbeiten.



    Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest)



    Teig mit einem grossen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne giessen

    (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie

    aufgegangen und mit Bläschen uebersät sind, wenden; auf jeden Fall

    wenden, bevor die Bläschen platzen.



    Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stueck

    Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes

    uebereinanderschichten.



    Variationen zum Thema:



    * Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuss

    dazu geben.



    * Blueberry pancakes: Zusätzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren

    unterruehren.



    * Buckwheat pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g

    Buchweizenmehl dazugeben.



    * Cheese pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Käse

    unterruehren.



    * Ham pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen

    geschnittenen gekochten Schinken unterruehren.



    * Nut pancakes: ca. 100g gehackte Nuesse unterruehren.







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