Menge: 1 Backblech
Zutaten für Rezept Flammekuchen:
- 400 g Fertiger Brotteig
Etwas Mehl; zum Ausrollen Butter; fuer das Blech- 150 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
- 100 g Creme fraîche
- 1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat- 2 Zwiebeln
- 1 El. Oel
- 1 Tl. Weinessig
- 300 g Durchwachsener Speck; in duennen Scheiben
- 2 El. Speisestaerke
Schuhbeck's neue regionale Schmankerl Elsass (br- online.de) Ulli Fetzer
Brotteig duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Quark, Creme fraiche, Stärke und das Ei in eine Schuessel geben und zu
einer glatten Creme verruehren und wuerzen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Oel erhitzen und den Speck darin
auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken.
Mit Essig beträufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC
oder höher vorheizen.
Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten
Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10
Minuten backen und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: