Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Fischlasagne mit Kuerbis:
- 8 Lasagneblaetter
- 500 g Dorschfilets
- 2 El. Olivenoel
Salz Pfeffer- 400 g Kuerbis (geschaelt und entkernt gewogen),
gewuerfelt- 1 Schalotte, geschaelt, fein gehackt
- 15 g Butter
- 1 dl Wasser
- 1 Huehnerbouillonwuerfel
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
Salz schwarzer Pfeffer- 20 g Butter
- 1 El. Mehl
- 1 dl Milch
- 1 El. Sbrinz, gerieben
Salz Pfeffer
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und
auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Dorschfilets wuerzen, im heissen Oel kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Schalotte in der Butter anduensten, den Kuerbis beifuegen und
mitduensten. Wasser und Bouillonwuerfel beigeben, zugedeckt während 15-20
Minuten sehr weich duensten. Mitsamt Kochfluessigkeit puerieren, mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
Bechamelsosse: die Butter schmelzen, das Mehl beifuegen, unter Ruehren
kurz duensten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Käse abschmecken.
Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kuerbis, Fisch und
Bechamel einschichten. Mit Kuerbis und Bechamel abschliessen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. 20 Minuten ueberbacken.
* Das Rezept stammt aus der Zeitschrift D'CHUCHI,
Heft 1/93 und wurde von Cristina Quardi
aus Castagnola 'erfunden'.
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