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    Rezept: Fenchelpizza

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fenchelpizza:



    • 400 g Weizen-Vollkornmehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 30 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 250 ml Wasser; lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 1 St Fenchelknolle; grosse nehmen (400 g)
    • 100 g Schalotten
    • 4 El. Olivenoel
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g Rosinen
    • Pfeffer; schwarz, a.d.M.

    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

    streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln

    oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas

    Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15

    Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse

    zeigen.



    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an

    einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich

    das Volumen verdoppelt hat.



    Ofen auf 250 Grad vorheizten, Blech duenn mit Maismehl

    bestreichen.



    Fenchel putzen,halbieren und in feine Streifen schneiden.

    Schalotten schälen und fein wuerfeln. Schalotten in zwei El

    Olivenöl anduensten, dann den Fenchel dazugeben und unter

    ständigem Ruehren 10 Minuten anschmoren. Pinienkerne und

    Rosinen dazugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz und einer

    Prise Cayennepfeffer abschmecken.



    Teig auf Blechgrösse ausrollen oder von Hand 4 Pizzen formen,

    mit der Gemuesemasse belegen. Mozzarella in duenne Scheiben

    schneiden, darauf verteilen.



    Mit den restlichen Olivenöl beträufeln und die Pizza 20

    Minuten backen, dann den Parmesan daraufstreuen und weitere

    5-8 Minuten backen.



    TIP: man kann die Pizza genausogut mit Auszugsmehl backen.







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