Menge: 4
Zutaten für Rezept Elsaesser Flammkuchen:
- 250 g Mehl
- 15 g Hefe
- 1 Tl. Zucker
- 1 l lauwarme Milch, Salz
- 150 g magerer Raeucherspeck
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Quark
- 200 g dicke saure Sahne
- 1 El. Mehl
- 4 El. Raps- oder Disteloel
Mehl zum Ausrollen Oel zum Einfetten
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem
Schneebesen zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz
abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten
Arbeitsfläche hauchduenn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit
Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250
Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker
dazu reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: