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    Rezept: Elsaesser Flammkuchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Elsaesser Flammkuchen:



    • 250 g Mehl
    • 15 g Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l lauwarme Milch, Salz
    • 150 g magerer Raeucherspeck
    • 150 g Zwiebeln
    • 200 g Quark
    • 200 g dicke saure Sahne
    • 1 El. Mehl
    • 4 El. Raps- oder Disteloel
    • Mehl zum Ausrollen Oel zum Einfetten

    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie

    gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den

    Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen

    schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem

    Schneebesen zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz

    abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten

    Arbeitsfläche hauchduenn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit

    Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250

    Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.

    Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker

    dazu reichen.







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