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    Rezept: Deftige Kaesespaetzle mit Salat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Deftige Kaesespaetzle mit Salat:



    • 600 g Spaetzle, evtl. mehr
    • 5 klein. Zwiebeln
    • 200 g frischen Hollaender, Gouda
    • 300 ml Wasser
    • 2 Stck. fette Bruehe Knorr
    • 1 Tl. Basilikum,
    • 1 Tl. Oregano
    • 2 Tl. Majoran
    • Knorr Speisewuerze, gelbe Dose Margarine / Butter zum Anbraten Soßenbinder
    • 200 ml Sahne
    • 450 g Joghurt, mild; 3 kl. Becher
    • 1 Pckg Knorr Salatkroenung, Paprikakraeuter
    • 1 Tl. schw. Pfeffer
    • 1 Tl. Paprika edelsueß
    • 1 Tl. Fondor, Maggi
    • 1 Stck. Schlangengurke
    • 2 Stck. Strauchtomaten


    Salatsosse:

    Zuerst sollte man die Sosse machen, da sie mind. 1 Std. besser 1 Tag

    ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.



    Joghurt und Salatkrönung in einer Schuessel mit verruehren. Viel

    Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verruehren. Sahne

    unterruehren. Vor dem Servieren mind. 1/2 Std. bei Raumtemperatur

    stehen lassen, sonst im Kuehlschrank mind. 3 Tage haltbar)



    Spätzle:

    Zwiebeln wuerfeln und in einer grossen Pfanne mit etwas Margarine

    goldgelb anbraten. Spätzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette

    Bruehe im warmen Wasser 300 ml auflösen, zu den Zwiebeln geben und

    kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterruehren;

    etwas Knorr Speisewuerze dazugeben. Mit ganz wenig Sossenbinder leicht

    andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der

    Salatsosse dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spätzle abschuetten,

    und mit der Sosse in einen grossen Topf geben. Käse in kleine Stuecke

    schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter

    leichtem Ruehren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen!

    Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben



    Heiss servieren.



    Salat:

    Grundsätzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren

    geschnitten, da er sonst druesch wird.

    1. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale

    abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    2. Tomate waschen und achteln

    3. alles in 4 Portionen in Salatschuesselchen geben und die uebrige

    Salatsosse zugeben.



    Falls was uebrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kuehlschrank

    aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen.





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