Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Crepes mit Walderdbeeren

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Crepes mit Walderdbeeren:



    • 2 St Eier
    • 125 g Mehl
    • 250 l Milch; lauwarm
    • Butter; zum Einfetten
    • 1 St Zitrone; unbehandelt
    • 4 St Wuerfelzucker
    • 250 g Walderbeeren; oder andere kleine aromatischen Erdbeeren
    • 50 g Butter
    • 250 ml Sauternes; oder Eiswein


    Die Eier verschlagen und in das Mehl ruehren. Die Milch

    gruendlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen

    lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und

    samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig ruehren.



    Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben,

    dass er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden

    verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden,

    fertigbacken.



    Auf diese Art ohne weitere Butter den uebrigen Teig verarbeiten.

    Die fertigen Crepes kreuzweise zusammenklappen und beiseite

    stellen.



    Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Die Schale mit den

    Zuckerwuerfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren

    abtupfen und entkelchen.



    Den Wuerfelzucker in der Butter karamelisieren lassen. Mit Wein

    und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.



    Die Crepes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen

    lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren 1 Minute darin ziehen

    lassen und servieren.



    Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft

    und -likör statt suessem Wein zubereiten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl